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2011年12月23日 (金)

お食事処

231222_004 お食事処でフレンチといえば

女性シェフが創り出す繊細な味の「パリゴー」が好きだ

イタリアンでは岸和田の「ラ・スカーラ」

いかんせん「ちょっと歩いて」と言う訳にはいかず

どうしてもランチが主になる

ここは一念発起、電車を乗り継ぎ出かけることにした

まず前菜は「まぐろの赤ワインマリネ カネロニ仕立て」と

「ホタテ貝柱とえびのスピエディーニ(串焼き)」

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さいころに切ったまぐろと大根を包みタルタルソースで頂く

これだけでワインが進む

次に、「イタリア産『ボルロッティ(うずら豆)』のスープと

「リングイネのラグソース和え」(地鶏、兎、鴨の肉をトマトや野菜と煮込んだソース)

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メインは「北海道『エゾシカもも肉』のロースト」

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食後のデザートには「イチゴのロールケーキ」が

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美味しく頂き、また電車を乗り継ぎ帰ろう   

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コメント

お洒落なお店をよくご存じですよねぇ!
どうやって知るんですか?

先日、例のモンブランを買いに
『らぺっしゅ』へ行こうと思ったんですけど
火曜日って定休日だったのねぇ(泣)

投稿: うさぎ猫♪ | 2011年12月25日 (日) 21時47分

■うさぎ猫♪さん

この店はたまたま通りがかりに寄って気に入り
以来何度となくお邪魔しています
「らぺっしゅ」を始めネット情報と言おうか
皆さんの追っかけで手に入れたグルメも数知れずですよ
ですから、精々美味しい情報をお寄せ下さい(笑)

投稿: hanasaku | 2011年12月26日 (月) 05時11分

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