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2010年11月18日 (木)

年々歳々

221118_002 今年のヌーヴォーは、

『ふくよかな味わい、フルーティーでバランスのとれた味わい』

とのこと

日照りや暑さに恵まれたことから、ブドウの糖度と酸のバランスが優れている』とした昨年の評価との違いが分かりませんが

美味しければいいんです

昨年と同様、イタリア鍋をつつきながら至福の時間が過ぎていきます

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今年は予約抽選でチーズの詰め合わせが当たったのも嬉しい一つ

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例年のごとく

健康でこうして頂けるのも幸せなことだ

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コメント

今日の夕食時はうちも夫はワインを・・
って 解禁のじゃないんですけどね^^;
冷蔵庫にはいってた買い置きのものでしたが・・

でもさすがhanasakuさん
しっかり情報キャッチされているんですね
チーズの詰め合わせなんか当たるのですか~
めっちゃラッキー(*^ω^*)ノ彡

投稿: ゆきうさ | 2010年11月18日 (木) 21時58分

■ゆきうささん

12年目にして2回目の当たりです
何かヌーボーがただになったような錯覚を起しますが
これも敵の商魂
これで叉次の年も予約してしまうはめに(つд⊂)エーン

投稿: hanasaku | 2010年11月19日 (金) 04時18分

オォ〜 早々にヌーブォーで祝杯ですね。wine
毎年、今年のできはどうのこうのとマスコミであおりますが如何でしたか?

私は来週末に自転車屋の忘年会で頂く予定になっていて楽しみにしているのですが、二年前は飲み過ぎてダウンしましたが・・・

投稿: まるちゃん | 2010年11月19日 (金) 23時12分

わおぉ~♪ ヌーヴォー♪
マスコミの評価はともかく、
おいしけりゃ~いいですよね ^^

木目調のテーブルにワイングラス
親しみやすい光景です♪

ところで。
イタリア鍋って?どんなお鍋なんですか? ^^;

投稿: うさぎ猫♪ | 2010年11月19日 (金) 23時36分

■まるちゃん

ヌ-ボーもバレンタインのチョコレート的状況になりつつありますね
我が家はそもそもが「白」派なんです
お金を出してまで「赤」を飲もうとは思いません
でも、この日だけは違う
出始めのマッタケと同じ(って、まだ食べたことはありませんが)で、旬のものを旬に味わうのは味以上に幸せ感いっぱいです


■うさぎ猫♪さん

>木目調のテーブルにワイングラス
アラが映らないようテクニックでカバーしてるんですよ(笑)

レシピの詳細はhanasakuばぁから報告させていただくとして
先ず材料は
鶏肉、ハマグリ、剥きエビ
ジャガイモ、タケノコ、ブロッコリー、シイタケ、プチトマト…だったか
アンチョビ、ニンニク、タカノツメは香辛料?
でトマトソースはどうするんだろう???(o^-^o)

投稿: hanasaku | 2010年11月20日 (土) 04時50分

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